sábado, 27 de novembro de 2010

@ SELEÇÕES INESQUECIVEIS

HUNGRIA 1954
A Hungria era o melhor time da época e vinha numa inacreditável invencibilidade de quase cinco anos. Comandada pelo craque Ferenc Puskas, os húngaros massacraram todos seus adversários até chegar à final, vitórias de 9 a 0 sobre a Coréia do Sul, 8 a 3 sobre os reservas da Alemanha Ocidental, e duas vitórias por 4 a 2, contra Brasil (conhecida como a "Batalha de Berna") e Uruguai. Além dessas goleadas, muitas outras aconteceram, o que marcou esse torneio como a Copa das goleadas, com uma incrível média de 5,38 gols por jogo.
Conhecida como "Seleção de Ouro", os húngaros abriram 2 a 0 de vantagem com menos de 15 minutos de jogo em todas as partidas, inclusive na final, contra os alemães. Mas o improvável entrou em campo e, logo na seqüência, a Alemanha Ocidental empatou e, aos 39min do segundo tempo, virou o placar. Puskas ainda teve um gol mal anulado no último minuto de jogo. Foi uma das maiores injustiças do futebol, a Hungria tinha um timaço e merecia aquela Copa.