@ FUTEBOL EUROPEU

CAMPEONATO INGLES 2008/2009
Chelsea supera o West Bromwich Albion e mantém a ponta do Inglês
(Felipão comanda o milionario elenco do Chelsea)

Uma simples vitória diante do pior time da Premier League era suficiente para reconduzir o Chelsea à liderança da temporada 2008/2009. E foi justamente o que aconteceu. Sem sustos, o time de Luiz Felipe Scolari derrotou o lanterna West Bromwich Albion por 3 a 0, neste sábado, pela 13ª rodada. Destaque para Anelka, que fez dois e chegou a 12 gols na artilharia da competição.
Após essa vitória, o Chelsea contabiliza 32 pontos, mesma pontuação do Liverpool, que, horas antes, derrotou o Bolton por 2 a 0. O elenco londrino, no entanto, leva vantagem no saldo de gols, o primeiro critério de desempate (28 contra 13 dos rivais). O West Bromwich Albion continua em último (11 pontos)Diferentemente do que se poderia imaginar, o time de Felipão encontrou muitas dificuldades no começo da partida. Levou o primeiro susto do jogo, com menos de 1min, num chute de Morrison. O Chelsea tinha até mais posse de bola, mas não conseguiam furar o bloqueio defensivo do desesperado rival. Malouda e Lampard, por exemplo, estava bem marcado.Mas a qualidade da equipe londrina começou a aparecer, principalmente após a metade da etapa inicial. Aos 33min, o lateral-direito Bosingwa arriscou de longa distância e, com o pé esquerdo, abriu o marcador. Após isso, os donos da casa caíram de produção e mostram muita fragilidade. E pior: viu o adversário ainda anotar mais dois, todos no primeiro tempo. Aos 37min, o atacante Anelka foi lançado por Malouda, entrou na área e teve tranqüilidade para tocar por cima do goleiro Carson. Depois, aos 45min, o atacante francês recebeu de Kalou e fez o terceiro. Esse foi seu 12º tento no Campeonato Inglês.Para a etapa final e com a vitória praticamente assegurada, o Chelsea diminui a intensidade, principalmente por causa da chuva em West Bromwich. Apenas trocava passes, esperando um vacilo do adversário para encaixar um contra-ataque. Felipão aproveitou a facilidade para colocar em campo os astros Ballack e Drogba, que estão voltando de contusões. Com o resultado positivo, o Chelsea chega a dez vitórias consecutivas como visitante no Campeonato Inglês (sete nesta edição) e iguala ao recorde do Tottenham, que foi alcançado durante a temporada 1959/1960.