sexta-feira, 23 de maio de 2008

CRAQUES DO PASSADO

JAIRZINHO "O FURACÃO"
Jairzinho entrou para a história do futebol ao tornar-se o único jogador a marcar gols em todas as partidas de uma Copa do Mundo. Foi peça fundamental na conquista do tricampeonato mundial pelo Brasil e ganhou o apelido de Furacão da Copa. Ponta-de-lança no Botafogo, só usava a camisa 7 na Seleção Brasileira pela qual jogou 107 partidas (87 oficiais) e marcou 44 gols. Sua ligação com o Botafogo é bem antiga: em 1958, era gandula em General Severiano. Em 61, ganhou seu primeiro campeonato pelos juvenis. Foi tricampeão na categoria em 61, 62 e 63. Assumiu a posição de titular em 65 e no ano seguinte disputava sua primeira Copa do Mundo. Ficou no Botafogo até 74, quando foi vendido para o Olimpique de Marselha.Voltou ao futebol brasileiro no ano seguinte e foi campeão da Libertadores em 76 pelo Cruzeiro. Em 81, já em final de carreira, retornou ao Botafogo.
Além do Botafogo, Jairzinho jogou também pelo Olimpique de Marselha, Cruzeiro, Portuguesa de Acarígua (Venezuela), Noroeste de Bauru, Fast Clube e Wilsterman da Bolívia.
Titulos:Pelo Botafogo: Campeonato Carioca 67/68, Torneio Rio-São Paulo 66, Taça Brasil 68 Cruzeiro: Campeonato Mineiro 75, Taça Libertadores 76 e Seleção Brasileira: Copa do Mundo 1970