sábado, 18 de outubro de 2008

@ FUTEBOL EUROPEU

CAMPEONATO INGLES (2008/2009)
Rooney brilha, Manchester United goleia

Em dois tempos distintos, o Manchester United confirmou sua ascensão no Campeonato Inglês. Após um primeiro tempo sem inspiração, os Red Devils mostraram sua força ofensiva na etapa final, viram Rooney brilhar em campo e, desta forma, golearam o modesto West Bromwich Albion por 4 a 0, no Old Trafford, pela oitava rodada da competição nacional. Com isso, a equipe comandada por Alex Ferguson chega a sua terceira vitória seguida na Premier League --antes, Bolton e Blackburn-- e se mantém próximo dos primeiros colocados. Assume provisoriamente a quarta colocação, com 14 pontos, seis a menos do que o líder e ainda invicto Chelsea, de Luiz Felipe Scolari, que goleou o Middlesbrough. Detalhe: diferentemente de seus principais rivais, o atual bicampeão nacional atuou apenas sete vezes. Assim como vem ocorrendo na maioria das partidas desta temporada, Rooney voltou a ser o destaque. Fez seu gol e deu passe para os tentos anotado por Cristiano Ronaldo e Nani --Berbatov completou. Aliás, esse início vem sendo significativo para o atacante inglês. Ele deixou sua marca em todas as últimas quatro vitórias do Manchester United, sendo três pelo Campeonato Inglês.
Mas essa excelente fase não se restringe ao clube. Rooney foi responsável direto pelas duas últimas vitórias da seleção nacional nas Eliminatórias Européias para a Copa-2010. Ele fez dois gols diante de Cazaquistão e outros dois contra Belarus. Esse momento do atacante pode ser comprovado hoje.