segunda-feira, 28 de julho de 2008

@ GERAL DO FUTEBOL (PEQUIM 2008)

Na falta do entrosamento, Brasil vence na individualidade
(Diego, Ronaldinho, Pato e Andersom comemoram)

Ainda com inevitáveis sinais de desentrosamento e com naturais deficiências táticas, a seleção olímpica do Brasil, com a formação que deve iniciar os Jogos de Pequim na próxima semana, jogou junta pela primeira vez nesta segunda-feira, na vitória por 3 a 0 sobre Cingapura em amistoso de preparação.Se por um lado a equipe de Dunga apresentou o esperado desentrosamento e problemas como o jogo centralizado, a pouca efetividade dos laterais e o isolamento de Alexandre Pato no ataque, por outro o time comemorou o bom entendimento entre seus dois jogadores mais experientes. Figuras de gerações olímpicas anteriores, Ronaldinho Gaúcho e Diego deram elementos para entusiasmo ao comando, com sintonia técnica e iniciativa criativa. Tudo isso apesar das limitações físicas que a estrela do Milan ainda enfrenta. Foi justamente através dessa parceria, que esteve junta apenas no primeiro tempo, que o Brasil construiu a vitória por 3 a 0.Ronaldinho, uma das estrelas do time que disputou os Jogos de Sydney em 2000, e Diego, meia da equipe que fracassou para ir a Atenas-2004, apareceram próximos muitas vezes e criaram alternativas contra marcação pesada com toques rápidos de um para o outro.No lance do primeiro gol, na etapa inicial, aos 19min, Ronaldinho saiu da marcação pesada com um toque de calcanhar para trás, ajeitando para o disparo certeiro de Diego de fora da área, cruzado e forte. Mais tarde, aos 26min, Ronaldinho marcou após uma bela triangulação com Diego e Anderson, que acabou em finalização de Alexandre Pato. A estrela do Milan empurrou para o gol depois do rebote concedido pelo goleiro de Cingapura. Antes dos gols, a jogada mais plástica da partida também foi protagonizada pela dupla, em um escanteio cobrado por Ronaldinho à frente da área, onde Diego finalizou de bicicleta para boa defesa do goleiro adversário. No segundo tempo, Dunga preteriu o entrosamento do time titular e realizou uma série de alterações. Entre elas, abriu mão de Diego e da promissora parceria de meio-ataque para observar Thiago Neves na equipe. No fim, o meia do Fluminense fez a jogada para o gol de Jô, que selou a vitória brasileira. Sucesso à parte, a lista de problemas de jogo de Dunga para correção antes da estréia nas Olimpíadas contra a Bélgica (dia 7 de julho, em Shehyang) contém o aproveitamento de passes ruim, o controle de lançamentos longos (usados em exagero contra Cingapura), o isolamento de Pato na frente e a participação ofensiva dos laterais, em especial na esquerda, com Marcelo. Pela direita, Rafinha conseguiu esporádicas incursões à linha de fundo. Antes da estréia contra os belgas e da viagem à China, a seleção encerra sua fase de testes antes das Olimpíadas em amistoso contra o Vietnã em Hanói na sexta-feira
...............................................................................Jp